Каталог товаров
Паркет-Степ и Школа-Ремонта партнеры



Полезный совет
Массивная доска Паркетофф – традиционно немецкое качество
Массивная доска Паркетофф – настил, который производится из цельных досок большого формата. При изготовлении используется древесина ценах пород.
...
Подробнее >>
Все советы
Отзывы покупателей
Ирина
Положили пол неделю назад нареканий нет, все хорошо выполнено. Изначально искала компанию с предложением "все включено". Что бы и привезли и положили. Обратилась в паркетстеп все сделали как и хотела. Большое спасибо за качетсвенную работу и консультации. Подробнее >>
Тверже твердого: финская паркетная доска Карелия
Тверже твердого: финская паркетная доска Карелия

Паркетная доска Карелия – продукция компании «Карелия Упофлор СиАйЭс» (Финляндия). Финское фамильное предприятие гордится бережным отношением к природным ресурсам своей страны – и к дереву в первую очередь. Производитель приучил покупателей к традиционно высокому финскому качеству покрытий для пола. Кроме того, Karelia – это уникальное экологичное производство, символ высококлассного натурального сырья.

Для удобства сборки напольного покрытия паркет оснащается уникальной замковой системой Profiloc. Замки Profiloc настолько упрощают монтаж полов, что с укладкой справится даже человек, никогда прежде не выполнявший такую работу. Помимо простоты монтажа этот бренд отличает надежность материалов. Каждая плашка обрабатывается воском по боковым кромкам, что защищает пол от вредных воздействий и значительно продлевает срок эксплуатации паркета.

Таким образом, решив купить паркетную доску Karelia (Карелия), потребитель становится обладателем напольного покрытия, выполненного в лучших финских традициях из ценных и экзотических пород дерева. Марка Карелия – синоним прочного, экологичного товара по приемлемым ценам. Забегая вперед, упомянем, что для изготовления досок компания пользуется древесиной хвойных деревьев, выросших в Финляндии. Суровый климат страны закаляет древесину, делает ее изначально прочнее материала из стран с более мягкими климатическими условиями.

Как изготавливается паркет Karelia

Паркетная доска имеет многослойную (двух- или трехслойную) структуру. Первым слоем идет натуральное дерево, вторым и третьим – фанера из исключительной по свойствам северной ели. Все три слоя «пирога» соединяются перпендикулярно по отношению друг к другу, что гарантирует стабильность геометрии готовых плашек.

Тверже твердого: финская паркетная доска Карелия

На каждом этапе осуществляется многоуровневый контроль, в т.ч. с применением электроники. Для достижения высокого качества Karelia пользуется паровыми прессами, проводит температурную обработку древесины, а также пользуется лаком, чтобы повысить адгезию (сцепление) между слоями. Этих трех методик достаточно, чтобы сделать паркет Карелия долговечным и конкурентоспособным. Покрывая готовое изделие лаком или обрабатывая плашки восковой мастикой, Karelia достигает безупречной натуральности и долговечности настила.

Финская древесина

В производстве применяются такие виды древесины, как дуб, береза, венге, ясень, орех и другие породы, присущие северному региону. Добывают сырье в собственных лесах при строгом контроле экологического равновесия. О происхождении древесины можно узнать из «паспортов» – сертификатов, выданных PEFC и FSC FM/CoC. Примечательно, что обрабатывается сырье как традиционными, веками проверенными способами, так и самыми современными методами. Финская компания работает строго по эко-стандартам ISO 14001, имеется также сертификация стандартов качества ISO 9001.

Уникальность и ценность каждого дерева в паркете Карелия раскрываются по максимуму. В многочисленных коллекциях бренда представлено все типы селекции (кантри, натур, селект) и все многообразие красок, которые может принимать обработанная древесина. В любой линейке найдется эстетически привлекательная модель, которая поможет создать неповторимый интерьер. Можно купить доски с легким золотистым цветом либо настелить роскошные темные полы, выбрать выбеленный паркет или остановиться на покрытии цвета темного шоколада.

Настилают полы из первоклассной финской паркетной доски и в офисных, и в обычных жилых помещениях. Для различных интерьерных решений производитель предлагает паркет с широким спектром декоров – одно-, двух и трехполосных, лакированных или под маслом, натуральных или тонированных.

Дерево и влажность

Дерево – природный материал, который старается поддержать равновесие во всем. Если в комнате влажно, древесина начнет впитывать влагу и разбухнет, и наоборот: в слишком сухой комнате деревянный пол деформируется из-за усыхания досок. Чтобы предотвратить деформацию, влажность в помещении должны быть не ниже 35—40%.

Изготовленная из натуральной древесины, паркетная доска Карелия также способна меняться вслед за колебаниями влажности в помещении. Однако производитель Упофлор позаботился о том, чтобы такие изменения были малозначительными. В частности, постоянство геометрии объясняется перекрестно-склеенной структурой досок – эта технология оберегает изделие от деформирования.

Тверже твердого: финская паркетная доска Карелия

Зимой, в условиях более высокой потребности в отоплении при пониженной влажности, паркет может частично приоткрыться в местах стыков плашек. В итоге рейки паркетной доски расходятся, образуя тонкие щели. В весенне-летний период, когда влажность в помещении повышается, эти щели самостоятельно смыкаются. Это означает, что паркет изготовлен из «живого» сырья, без синтетических материалов.

Гигроскопические свойства деревянного напольного покрытия таковы, что оптимальная влажность должна составлять 40—60%, а температуру в помещении придется поддерживать на уровне 18—25°С. Для соблюдения температурно-влажностного режима в комнате с паркетом стоит купить климатическое оборудование. Хороший натуральный пол нуждается во внимании, а затраты, связанные с его обслуживанием, окупятся многолетней эксплуатацией. 

Возврат к списку